Описание
"Ранее ежевика считалась скорее экзотической ягодой и ее вкус не такой сладкий в отличие от малины. Выращивали ежевику редко, но в последние годы ситуация изменилась. Ежевика используется в кулинарии, косметологии и медицине. В ежевике содержится целый склад витаминов Е, К и С, особенно витамин К, который способствует свертываемости крови и укреплению костей. Активные вещества, содержащиеся во всех частях этого растения, применяются при различных болезнях. За счет состава ежевики нормализуется функционирование нервной системы. Ежевика улучшает сон, способствует уменьшению реакции на стресс. При употреблении в пищу повышается иммунитет, за счет чего человек реже болеет. Ягоды ежевики препятствуют сахарному диабету, железодефицитной анемии и атеросклероза. Плоды ежевики способствуют улучшению состава крови, повышению выработки эритроцитов, повышается работа головного мозга. Средний вес – 5–7 г Энергетическая ценность на 100 г – 34 ккал Пищевая ценность на 100 г: Белки – 1,5 г, Жиры - 0,5 г, углеводы – 4,4 г, Пищевые волокна – 2,9, Вода – 88 г Хранение: хранить при температуре до +6С"